注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

腐败书库整理篇  

2007-11-13 16:12:26|  分类: 腐女的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月底开始事情就扎堆的来,换工作,探亲,搬家,几乎每个星期都马不停蹄,实在没力气翻地(哪来那么多理由?)

以前住的地方虽小,但物入很足,几乎都不用买家具,新地方书和CD都没处放,只好咬咬牙买了个书橱,90×180,原以为足够大了,没想到把纸板箱里撤空后,竟然差不多都塞满了,天哪,以后我怎么把这些东西运回国呢
第一次接触BLドラマCD还只是年初,到现在已经听了数百张碟,所以说要么不腐,腐起来速度那是很快的,尤其像我这种宅女兼干物女。CD基本用驴拖,算是省下了大头,但书还是喜欢在amazon上买原版,虽然比之CD便宜了许多,但七七八八加起来总数就很可观鸟,于是两眼汪汪看着大把大把的辛苦钱流进了给日本BL这个大坑

唔,人是你自愿腐的,冤大头也是你自愿做的,问题是赔进了大量的金钱和时间,有没有吸取到营养涅……这个……就当每个月买fashion杂志看吧。至少在国内没哪个书店敢明目张胆卖BL小说,比起国内筒子,至少还能省了国际邮费,光这点就能羡慕死一群同人女。
在纸板箱睡了快一个月的书,总算见了天日,正巧因为搬家断了的网也开通了,顺便整理一下我那零星几本没营养的东东。

《エス》、
《エス-咬痕-》
《エス-裂罅-》
《エス-残光-》
作者:英田サキ
イラスト:奈良千春
出版社:大洋図書
乱评:★★★★☆
第一次果然很重要,就像学C语言多半会选择那本啥啥一样,基础啊!基础!!
拿エス作入门是不是太难了点?好在我那时已经甩掉了日白的帽子,否则会怀疑自己有没有读到底的耐心,或许从此就和BL小说byebye了也不一定(从这点来说不知是幸还是不幸-_-||)。
看《エス》时惊讶原来BL还可以这样写(你以为该怎样写?),剧情精彩而饱满,如果撇开BL的设定,基本可以归入日版海岩式公安片。最喜欢《エス-咬痕-》,对结局不太满意,前3本铺得那么大,哗一下就结束了,有点狗尾的说。
这是我第一次接触到奈良千春的插画,说实话感觉很糟糕,非常不习惯她笔下人物的眼睛,眼白多眼黑少,总觉得在恶狠狠得瞟着你,还有KARAMI场景色气满满,对太露骨的有点吃不消。


《DEADLOCK》
《DEADHEAT》
《DEADSHOT》
作者:英田 サキ
イラスト:高階佑
出版社:徳間書店
乱评:★★★
MS我对人名片仮名满天飞的书总是不上心,何况又是比较苦手的美式监狱题材,所以一直迟迟没下手,但它确实是,尤其是ドラマCD出来后,书评碟评更是铺天盖地,所以我也不免俗的备了一套。唔……精彩和复杂程度不输《エス》,该紧张紧张,该煽情煽情,但就是不来电那也没办法。


《疵(スキャンダル)―冷たい指》
《疵(スキャンダル)―氷点下の恋》
《疵(スキャンダル)―いばらの冠》
《疵(スキャンダル)―篭の中には青い鳥》
作者:かわいゆみこ
イラスト:
出版社:ビブロス
乱评:★★★★☆
一般是先虐啊虐,最后happyend的case比较多,这个系列却让我很内伤,一口气读完,郁闷压在胸口喘不过气来。以至于很久都不想再碰第二遍。

《そして恋がはじまる》
《いつか青空の下で》
作者:月村 奎
イラスト:夢花李
出版社:徳間書店
乱评:★★★★
对这本小说的喜爱已经到溺爱的程度了,故事很简单,也很生活化,喜欢它清新淡雅的气氛,就像白色的茉莉花,不起眼却芬芳满溢。夢花李的插画也非常棒,有点像少女漫画(汗……)

《真昼の月》
《真昼の月 2》
《真昼の月 3》
《真昼の月 4》
作者:いおかいつき
イラスト:海老原由里
出版社:雄飛
乱评:★★★
也许故事本身并没什么特别的过人之处,但非常有男人味,既不拖泥带水,也不婆婆妈妈,读完神清气爽。受君的秀一,格好いい、惚れたよ!
注:出版社居然倒闭了,orz!什么时候才能再看到续?望天

《欲望の犬》
作者:中原 一也
イラスト:奈良千春
出版社:プランタン
乱评:★★★
中原的作品只听过ドラマCD,实在没什么印象,剧情都有点单薄的说,这本感觉也不例外。但是这次奈良千春的插画很有感觉,难倒是看呀看呀的看习惯了?

《交渉人は黙らない》
作者:榎田 尤利
イラスト:奈良千春
出版社:大洋図書
乱评:★★★☆
相当可爱的受君,32岁美貌不自觉,伶牙俐齿爱吐糟,看到女孩子的おしり两眼放光的废柴大叔。轻松诙谐,冷笑话不断,看的我直咧嘴。
另外,被奈良千春封面瞬间秒杀。

《夜天の情事―情熱シリーズ番外編集》
作者:遠野 春日
イラスト:円陣闇丸
出版社:ムービック
乱评:★★★
情热系列的番外,正本只听过ドラマCD,卖身,绑架,失忆,狗血剧情大集合,还好番外轻松多了。

《水に眠る恋》
作者:可南さらさ
イラスト:円陣闇丸
出版社:幻冬舎
乱评:★★★☆
同窗之王道设定,老套归老套,看的时候还是撒了两滴眼泪,円陣的插画实在是赏心悦目。

《世界の果てで待っていて~天使の傷跡~》
作者:高遠 琉加
イラスト:雪舟薫
出版社:大洋図書
乱评:★★★★
非常非常非常喜欢这本书的封面,水彩画色调看上去有些旧旧的,但很文艺的感觉,内容也完全没让人失望,可以说它是我目前最最喜欢的一本BL小说,如果没有那唯一一场KARAMI,完全可以归入全年0,爱情的味道非常淡,但在若有若无中能清楚感到两人之间深深的牵绊,虽然他们从没有开口说过一句爱。

《契約不履行》
作者:義月 粧子
イラスト:雪舟薫
出版社:幻冬舎
乱评:★
两个30后半事业有成的男人,近10年平淡如水的交往,办公室恋情,我最萌的元素啊啊啊。还有,我对雪舟薫的封面基本已经到了照单全收的地步了。
改编的DM也相当好,第一次掏钱买了正版(疯掉了),遠近桑的三崎和黒田桑的土屋,有些地方甚至表现得比书更好,比如三崎的奥さん病死,土屋去安慰他,三崎在他怀里痛哭那段,不带任何色气,非常纯粹,那个哭泣呀,直叫我肝肠寸断,都想立刻把三崎搂在怀里。
总之就是两个成熟男人之间的慢慢萌发出来的爱情,就好像看一部日式的文艺片,没有惊涛骇浪的激情,有的只是平静中的暗涌。
如果没有后面的狗尾,我会给更高分的。

《恋について》
作者:木原 音瀬
イラスト:大竹とも
出版社:蒼竜社
乱评:
木原的书都没看过别混BL了,可我就是没看过,这本新年前就买了,但看了个开头就扔到一边,因为……实在提不起兴趣。这两天又重新拿出来翻不是,不是那种非常戏剧性的故事(在BL的世界里,LP 百合,LG BL不算什么,不算什么……),心疼的感觉通过一点一点细节慢慢渗透开来,读完一遍,放不下来,再读一边,还是酸楚楚的(我还真自虐)。也许是对木原先入为主的抵触,其实这本还是蛮不错的,感想稍后。
  评论这张
 
阅读(1651)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017