注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

YEBISUセレブリティーズ 4  

2007-02-20 11:23:12|  分类: 腐女的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近睡眠严重不足,晚上戴着耳机听ドラマCD,不集中注意力就什么也听不明白,即使是神谷明ホットビートパーティー那么吵吵闹闹的节目都会睡过去,但如果仔细听,又没办法保证睡眠,痛苦……

一连听了几个超BT+超小白的ドラマ(居然还是热门,真服这这帮腐女!),实在堵到胸闷。好在昨天在车上偶尔翻了YEBISUセレブリティーズ的第4辑,被干净的基调和钢琴背景吸引,于是认认真真地听了一遍,立刻喜欢上了这部作品,临睡前又听了一遍。

YEBISUセレブリティーズ4
綿貫  凌 :成田剣

狩野竜也:森川智之
笹生アキラ:私市淳
大城 崇 :小杉十郎太
藤波はるか:鈴村健一

エビリティーの事務所一の切れ者・綿貫凌@成田剣の恋人は、外科医の狩野竜也@森川智之。大学時代には親友として付き合っていたのですが、学祭の打ち上げで女に迫られた狩野が、綿貫にカミングアウト。その日を境に恋人同士となったわけですが、それから7年、同居しようと言ってくれる綿貫のためには、別れた方がいいと思いながらも、幸せな時間を手放せずにいました。が、そこへ巻き起こった綿貫の縁談話。綿貫が旧家の跡取り息子だと知っているだけに、狩野は「別れよう」と切り出します。さて、綿貫の取った行動とは…?

剧情大致如此,有些平淡,但很生活化,H部分非常少,只有开始和结尾的2小段(我实在不擅长听H段落,当然也不排除有些女同人就冲这个去的),而且感觉不是专门为了H而H,这点现在太难得了,又让我找到了已经久违的看《蓝宇》时的感觉。

除了工作能力出色其他一概滅茶苦茶的狩野和在惠比寿建筑设计事务所任职的年轻英俊多金能干善解人意勤执家务(让我喘口气……)的白领精英绵贯(超级完美,这……还是人么?)已经恋爱7年,也就是到了传说中的七年之痒??狩野在外人羡慕但实质官僚气严重的医大病院当外科医师,虽然有在美国留学和L.A.的ER任职1年的经验,但因为不愿意巴结主任,所以一直得不到施展才能的机会。而另一方面,绵贯曾多次劝他过来同住,以便照顾他的生活,但狩野却有诸多顾虑,一直没有答应。因为在他的潜意识里,这样的关系总有会结束的一天,如果真得住到了一起,分手的话会更痛苦。表面上看来两人感情未变,但狩野对彼此的将来越来越缺乏继续下去的信心。

顺便交待一下两人的背景,绵贯家境殷实,父亲的建筑公司在当地非常有名,绵贯又是长子,继承家业似乎理所当然。而狩野幼年丧父,母亲2年后改嫁,虽然继父对他视入己出,但狩野始终不能原谅母亲才2年就将最爱的父亲遗忘并改嫁(小孩子的任性啦!),与绵贯交往后更疏远了家庭。两人相识于大学的バイト,并迅速成为好朋友。而成为恋人是在一天,狩野的前女友醉酒后大骂狩野“女にだめ”,那方面不行,正被绵贯撞见。狩野让绵贯远离自己,去过普通人的生活,绵贯却对他说“普通じゃなくてもいい”,两人有了第一次,之后绵贯正式要求狩野和他交往。从狩野的叙述上听来,绵贯似乎并不是个gay,是狩野将他带入这个世界,再加上家庭的差异,世俗的眼光,狩野对能否顺利的维持两人的感情始终有保留。而绵贯相对更坦诚自己的感情,对狩野也是照顾的无微不至,典型的好男人,狩野自己也说“おれにはもったいない”(“这样的人和我交往真有点浪费??”,感觉这句话意思很好理解,却比较难翻),“上等すぎ”,为什么?为什么帅哥都要自产自销?(仰天长叹……)

导火索是狩野到绵贯家,偶尔听到了绵贯母亲的留守伝言,让绵贯下周六去相亲,对方是绵贯父亲生意上的伙伴。狩野在吃惊之余,心底的始终阴魂不散的那个毛毛虫般的念头又再次钻了出来,两人争吵了一番后狩野正式提出分手,还了绵贯的钥匙,并拒绝和绵贯见面。
以后几天狩野一直都很消沉,突然妹妹告诉他母亲被急救送入了他所在的医院,是积劳成疾引起的??病(没听懂),他才惊觉其实母亲并没有忘记父亲,而为了完成父亲的遗愿,把他培养成一个立派的人,不顾劳累也要拼命挣钱送他去医学院读书(很久没写这种话了,真酸……)。因为和主任关系不好,无论狩野怎么请求,就是不给他主刀的机会,眼看母亲的性命要交给没什么实力却懂得溜须拍马的藤波(其实也没那么严重,那人对狩野还不错滴),而这时候绵贯在新干线车站给他打电话,对他说“愛してる”(实在爱死成田的声音了,坚定可靠,这么肉麻的话说出来也没让人反感),说会为他改变,也希望他能有勇气改变自己。于是幡然醒悟的他明知会被免职也要争取给母亲主刀,硬是从藤波那里抢来了主刀。手术无事终了,狩野也终于正视了自己的感情,要追回绵贯,而这时绵贯出现在他面前,说并没有去相亲,抛弃了家庭,一生和他在一起,不过成田的那句“結婚してくれ”真是让人有点汗……

结局HAPPYENDING,狩野换了医院,虽然比以前更忙,但终于可以发挥自己的实力(还有爱情的滋润哦!),而且也和绵贯住到了一起,最后以两人的对话结束。
狩野:“ただいま”
绵贯:“おかえり”
不得不说,森川和成田的声音太棒了,这两句话配合背景音乐非常非常有感觉,反复听了好几遍。

洋洋洒洒写了一堆剧情,其实是很简单,也很老套,但作为BLドラマ,却一点也没有低俗的感觉,如果纯粹拿来看作一般的恋爱剧,也是温馨动人,值得静下心来细品。

下面开始感想:
森川智之就是水户洋平呀,SLAMDUNK里我最喜欢的人物排第二号(第一自然是三井啦!),他的声音平静柔和成熟,总给人值得信赖的感觉。而成田剑,标志的鼻音,尤其是他压低声线轻语,如耳边浅吟,说不出的性感,两人都是典型成熟男人的代表。
在BL向ドラマCD里,森川是万年帝王攻,成田是超级BT攻,两人凑在一起,是我最最喜欢的强攻强受(这样才像男人嘛),不过这次成田不BT了,偶尔做做温柔的好男人,感觉也很不错!

两人的吵架非常有趣,绵贯回家后碰到等他的狩野,狩野说听到相亲的留言了,绵贯要解释,狩野不听,只是说“お前のガキがみたい”,说绵贯善于照顾人,一定能成个好父亲,嘻嘻,耍脾气耍得很含蓄。绵贯否认,狩野说“じゃ、おれは愛人でもいい”,听到这里差点笑死,这算分手宣言么?而向来好脾气的绵贯这次真得生气了,说“本気に怒るぜ”。狩野再也压抑不住自己的情绪叫道“两个男人都30多岁了,这样不是很奇怪么?医院的人要是知道我和男人睡觉,会怀疑我有HIV……你本来就是nomal,理解不了gay的心情……”(记不住那么多了!),越说越激动,就提出了分手,还把绵贯家的钥匙扔给他。
后面是绵贯跑到狩野家,但狩野不肯开门,绵贯在门外更他说分手是他的一厢情愿,他并不想分手,但狩野每次的回答都冷冷的,说再不走要叫警察了(森川啊,你怎么能这么对温柔的成田GG?我真想把你从门里拖出来扁一顿!)。绵贯也恼了,狠狠地踢了下门,狩野的心也揪了一下(森川的表现太精彩了,就是让我有这种感觉),但还是说“迷惑だよ”(真是死鸭子嘴硬的家伙!),绵贯静了一下,说“またくる”,就走了(没有比这更好的男人了,森川,你不要我要了)。
我很喜欢这段,现实而又无奈。明明是狩野自己没有勇气,却要怪到绵贯头上,而相亲事件则让原本就脆弱敏感的狩野更加否定自己,觉得分手才是对绵贯的最好的结果,却又狠不下决心放弃现在的小甜蜜,而分手的理由,却是从一开始大家就很清楚地事实,怪不得绵贯要说“勇気がないのはお前のほうだ”。哎……

关于H部分,一般我不感兴趣,但这里面只能说“太棒了!”,开放尺度甚至比不上《本能》,而且仅有两次。
第一次是在开始,简单交待了狩野的背景,还有大段大段的心理独白,因为工作太忙,休日也要值班,和绵贯已经有好3个星期没见面了,晚上约好绵贯去他家,但又被病人家属拖住,等到家已经是深夜了。但绵贯一直在等他,进门时先是成田说“おかえり”,接着才是森川疲惫的声音“ただいま”。而后是很生活化的对话,绵贯在做饭,让狩野先去洗澡,两人的やり取り非常自然,就好像……家人。狩野泡在浴缸里想到绵贯是“俺にはもったいない男”,方方面面都很优秀,“上等すぎる”等等……场景一转,绵贯关掉电视轻轻的唤狩野(这家伙看电视睡着了),说这样睡觉会感冒的,那语气有点怜爱有点心疼,温柔得杀死人。床上狩野轻轻嘟囔了一句“しねな?”,绵贯说很累了吧?(其实意思是不做也不要紧啦),但狩野说“疲れた、だからやりたい”,又说“おまえもたまってるじゃ”,流鼻血啊!,于是两人自然而然H了。加上前面的对话,真得好像结婚数年,已经过了ラブラブ,但多了默契的夫妇哦!成田攻得大大方方,森川受得坦坦荡荡(而且很高兴没有出现恶心的生理名词),似乎成田有点担心森川的身体,持续时间不是很长,然后森川说“まだ~たりない”,晕死……,于是成田说“あした起きられないのが知らんぞ”,于是两人再次XOXO,但只是片断,后面的声音很快被森川的回忆的独白盖掉了,这段处理很不错。
第二次是在医院里,狩野终于正视了自己的感情,两人互相表白,然后跑到宿直(しゅくちょく)室里LOVELOVE,应该肯定是森川带成田去的,成田GG对医院地形情势哪有这么熟悉?果然是强悍的小受!关上门时成田说“ここは宿直室、よかったのか?”(语气有点犹豫),森川说“よくないよ”(这句话好好玩),但是人家森川就是一秒钟,一瞬间也不能等了,于是两人热烈的ラブラブ。这次气氛明显和第一次在家里不同,尤其是森川,不再东想西想,心猿意马,森川问成田怎么样,成田说“よすぎで、危ないぞ”的时候也很诱人,真得能感觉两人都放下了包袱,很投入呢。末了森川还是那句“また~たりない”(再次晕,帝王攻变帝王受了,除了BT的成田,谁还吃得消你?)
总之,虽然我本身不喜欢听H,但这两段真的比较精彩,稍微再切掉点,简直可以当全年龄发售了(感觉《蓝宇》还更火爆点)。
听几十张滥碟才碰到这么一张精品,难得有大人的感觉呢。
  评论这张
 
阅读(675)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017