注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

水に眠る恋  

2007-04-30 11:27:31|  分类: 腐女的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天听了不少碟,有新也有旧,一半的白滥碟,但也有几张不错,《金のひまわり》和《水に眠る恋》,挺有感觉。

《水に眠る恋》,因误会而分手的恋人9年后重逢,在互相伤害了一次后重新确认了彼此的感情,情节真是老套,也没什么激烈的矛盾冲突,但晚上听的时候竟然哭得稀里哗啦。

忍不住拿《鍵のかたち》来比较,简直就是孪生兄弟嘛。
《水に眠る恋》小受在高中时认识了小攻;《鍵のかたち》小受小攻是高中同班同学。
《水に眠る恋》小受家境贫寒,小攻是当地有名的综合医院经理人的独子;《鍵のかたち》小受家境普普,父母正闹离婚,小攻是建筑世家的接班人。
《水に眠る恋》小攻母亲逼迫小受分手;《鍵のかたち》小攻父亲逼迫小受分手。
《水に眠る恋》小受收了500万分手费,但之后又拼命工作把钱全部还清鸟;《鍵のかたち》小受收了100万分手费,但很快就退回去鸟。
《水に眠る恋》两人9年后重逢,小攻耿耿于怀,要小受用身体偿还;《鍵のかたち》两人4年后重逢,小攻耿耿于怀,要小受用身体偿还。
《水に眠る恋》第三者道明真相,两人和好;《鍵のかたち》第三者道明真相,两人和好。

可见旧爱重逢也是有公式滴,还有那个《甘い罪の果実》,也可以归入这类,只能说我好这一口啦。
《水に眠る恋》,名字很喜欢,沉入水底的爱情,当再次相遇,才发现彼此都仍然深爱这对方,那份感情,只是睡着了。恰到好处的BGM实在太有feeling了,无论是木吉他还是曼陀凡尼式的轻鼓点,非常契合一池碧水的主题。带着淡淡的忧伤,却不是那种让人撕心裂肺撒狗血式的煽情,似乎是不经意地轻刺一下心中最柔软的那处,隐隐有些痛。还有泳池的水声和最后表白的电车声,很真实也很应景。
这张碟口味比较清淡,但值得听几遍,非常喜欢呢。
  评论这张
 
阅读(873)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017