注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

奢侈品两三事  

2007-08-30 14:27:39|  分类: 一个人的秀场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从什么时候起,天涯时尚上就很奇怪,一方面有钱MM真是多,甚至到了对买LV,GUCCI都鄙视(LV啥滴平常人也买得起……)的地步,动堪CHANEL,HERMS。另一方面,仇富的MM们也摩拳擦掌,但凡贴几个名牌(还不是什么大牌,限量),就毫不留情的砖头齐上。
于是只要是谁开了个大牌秀,必有砸场子的,轻者话中带刺,重者人身攻击,对发贴人下至职业,上至品行一番胡乱猜测,然后又会蹦跶出一群LZ亲卫队,双方大开口水战,好好的帖子混杂着酸味,辣味,火药味,弄得真正想看好东西的也没了心情。

一直坚持同时戴不超过两件首饰,如果没有足够的驾驭能力,一股脑往身上堆,其结果就只有--圣诞树(好吧,就算我吃不到葡萄说葡萄酸)
到日本才知道,精工除了手表,原来还有首饰。设计不花哨,不前卫,却异常适合夏天,再加上seiko这块牌子,质量有保障(搞得像做广告,擦汗)。
自己的坛子就是不用担心愤青来砸场子。


老妈和外婆会拉着我的手指摸着戒指问“多少重?”,只能感叹你无法用一个消费观念去说服两代人,但你也不能嘲笑任何一方。花6万日币买个BVL的18K戒 指值不值,那是自己决定的事,虽然不便宜,也不至于让我这个月有上顿没下顿。至于父母那边,打个3折就行,他们不会跑到南京西路去核实的,但实话实说他们 会惦记很久。


小声说我有(仅有)一个大牌包包,还真是滥大街的LV,おまけ又是SPEEDY 30,具备一切恶俗。
东京就是这么个现实的地方,据说去趟LOVEH都会AA制,某女又人生地不熟,语言不通,也错过了有机会做寄生虫的最佳年龄,只能自己挣钱买花戴。目前的生活算是温饱以上,小康未满,只是安定系数为0,如此这般月光,若是生了病歇两月的话房租都没着落。
扯远了,其实是想说即使照我目前这样的状况,对于10万以内LV的基本款,不是买得起买不起,只是愿意不愿意的问题(你的思维还真跳跃)。买它是因为喜欢,而不是因为它是LV,当然也不排除因为是LV所以喜欢的CASE,只是说这种话在时尚上肯定要挨砸。至于价格,7万的确很微妙啊,虽然不用喝一个月粥,但也没到眼睛也不眨一眨的地步(能让我不眨眼睛的只有买手帕的时候),就好像选择是买一瓶妮维娅还是一罐雅诗蓝黛。


女人对于奢侈品的热衷似乎是与生俱来的,如果经济上许可的话,买一两件犒劳自己也是件很单纯的事,有时候花钱就是消费心情,不用想太多,当然多大的锅用多大的盖,好在我还不会去做KELLY包的梦。
  评论这张
 
阅读(2461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017