注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

ORBIS的保湿和FANCL的美白  

2008-11-08 21:50:35|  分类: 甲之熊掌,乙之砒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近皮肤大唱干燥歌,“干干干干……干干干干……”,随之而起来的是绵绵不绝的豆豆,主要集中在U区,上个月开始吃花王的PAIR排毒,2700日币/瓶,一个月的量,也不算贵,快干掉了一瓶,没看到效果,说来说去还是内调的问题,少加班多休息少紧张多放松才素王道啊。

前两天FANCL的网站给我发提醒,保有的1600点积分(可以换1600块)马上要过期了,另外还有生日送的优惠券500块,有效期也是一个月,加起来有2100块,怎么能白白浪费?随便买点青汁什么也好的。于是在它家官网晃来晃去,买了这个……2008夏季美白套装
原价4800,特价3600,去掉优惠的部分,实际支付1400块
今年的夏季套装一出来就被我BS,和往年差实在太多,和我抱同样想发的果然不少,哪次不是完売御免的?现在都快半年过去了居然降价卖,可想而知有多么不受欢迎。8过特价+优惠,1400块还是便宜翻,毕竟东西不错。
美白精华(正品),半透明液体,吸收超级快,也超温和,以前用过half size的……没觉得有变白。话说打着温和牌的几个美白系列效果都不明显的说,雪肌精我又不敢用。
美白面膜2片,刚刚敷完皮肤时会显得很透亮,我倒觉得比较适合早上补救用。
新配方的放晒SPF30(30ml),据说被人诟病的浮白的毛病改善了好多,等用了再上感想。
咳咳……补上感想:
刚上脸就是很稠的质感,推开比较费力,今年一直在用orbis和sofina,一下子还真不习惯。刚刚抹完一贯的老样子,白灿灿油亮亮,好在过10来分钟就自然了。新配方干燥MS改了不少,以前夏天还嫌干,现在快冬天了居然还撑得住,果然改配方8是噱头,值得表扬。至于最招人讨厌的浮白,那得大夏天出汗才体现出来,现在冻都冻死了,哪来的汗(冷汗不算)。换句话说,以前只在夏天才用的现在一年四季都适合,也是个进步(我觉得它家SPF12要多鸡肋有多鸡肋)
美白身体乳(25ml),这个还8错,买过正品,洗完澡后抹,很润,同样滴没觉得白(小时候玩太疯,脖子晒得倍儿黑,强烈希望脖子能白回来啊,努力了好多年还是失败)。


天气到了洗完澡不抹身体乳不行的地步了,否则一天都会又干又痒,当初被TIFFA的玫瑰身体膏的罐子和颜色煞到,价格又便宜(300多块好像),不过用下来比较失败,太油且吸收差,膏体又硬,很难抹开,香味闻多了也觉得腻,闲置中……


ORBIS特润化妆水和凝露
夏天几乎ORBIS一根筋,很喜欢它家OIL CUT的清爽,但这个季节用肯定抗不住,专柜的BA跟我介绍秋冬的特润系列,这个特润适合油性-混合,还有一个干性的特特润,俺买了特润的3周试用装。
化妆水上脸明显比蓝调和绿调丰润的多,而且用化妆棉拍开也不觉得粘,凝露吸收很好,也许是因为OIL CUT的缘故,整体感觉很清爽,没有JUJU水那种黏糊糊的浓稠的感觉。论保湿效果么,只能说一般了,真的挺一般,不持久,到下午会觉得干,清爽和保湿并存,难呐……继续寻觅中。
顺便推荐一下MUJI的高保湿化妆水,真正价格便宜量又足,非常适合秋冬。


ORBIS的新款液体粉饼,盒子+粉特价2200日币
官网的宣传照,外表一点也看不出是液体粉饼,主要是制作方式比较特别,不是一般的把粉末强压成型,而是把搅拌均匀的粉液像挤牙膏一样挤在容器里抹平凝固干燥后成品,很费工本,号称兼具液体粉底的保湿度和粉饼的延展性,出来没多久就爬上了@cosmate的前十,公认性价比超强。我的REVUE送朋友了,粉饼暂时空缺,看评论心痒得不行,就要了一套试用装,用下来感觉不错,又买了正品。


实物照,限量版的盒子太闪,当众拿出来很不好意思。效果超出我的期望,实在是好推得一塌糊涂,只要粉扑抓一下,丝……得都可以在脸上画Z字了。遮盖力麻麻,但保湿不错,出油控制的也好,不会有明显的崩妆,综合价格考虑强推撒。


K.P.防晒美容液,瑶瑶TX给扫冒兼种草的牌子,可惜10g的散粉去晚了没抢到,只收了half size的防晒,30ml正品3000多,15ml的特惠装只要630,想也不想买了两瓶,等用了再上感想。

  评论这张
 
阅读(1779)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017