注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

两周没管,扫灰篇  

2008-04-10 13:03:16|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近也许是换了糟糕的环境,也许是太累,花粉症并着感冒,一个月都是鼻塞头疼嗓子疼的状态。父母来的首个周末,吃了包药陪着带他们观光,第二天就真的倒下了,整一天只好卧床休息,到现在还是处于梦游状态(拍的照片倒看着挺精神),病怏怏的……

从4月开始新的项目,我像祥林嫂一样逢人就发泄对现场的诸多不满,的确,和上一个项目比起来,那环境真是天壤之别。
原先在东京市部(也就是俗称“市郊”),18层的大楼可谓傲视群芳-_-||,现场在15F,从超大的落地窗望出去,没有任何阻挡就可以看到对面的山丘和多摩川,碰到晴朗的早晨还能看见富士山,整个人也会跟着精神起来。
现在转到了热闹的市中心新宿区,吃饭没了食堂,早上挤地铁也是件痛苦的事,楼贴着楼,呼吸也跟着急促起来。办公室灯光昏暗,空气污浊,半天下来头疼脑胀,明显的缺氧状态,简直让人窒息,边上的男孩子从吸烟室回来说那边的空气还好些……默。尽管还只是4月份,但右边的那位大叔已经散发出汗味夹杂的狐臭外带脱鞋后的怪异气味,到夏天……不敢想象。更要命的是,百来人居然只看到4个女的,于是这层的女用卫生间被理所当然的改造成了男用,女孩子只能爬两层去5楼的那个-_-||,感叹大家能忍到现在毫无怨言也真是个奇迹!
同组比我早来5个月的男孩子问我什么感觉,于是毫不客气的说这是我到过的最脏最乱最差的现场,简直就是个动物园,都怀疑自己能不能撑到年底,老板可是想让我打持久战的……

折腾了几次准备材料,签证倒出奇的快,从提交到下来一个星期,于是父母顺利在月头上过来,赶上樱花最盛的时节(现在都败了)。我今年最艰巨的一项任务也算完成了一半,剩下的就是全家京都4日游+周末观光购物,能不能满意还不清楚……
一星期5天上班,留他们在家里,电视频道少又没中文台,估计是够无聊的,好在他们自己也会找点事情做,每天早上去附近的大公园散步,然后打扫房间,采供东西,要比好几个超市(我嫌麻烦都在一个地方解决的),淘到便宜货就会兴高采烈的报给我听。不过对东京的物价他们颇有怨言,我买回来时新的水果蔬菜就会叹半天,周末带他们去逛秋叶原,皇居和池袋,一家在外面吃荞麦面,结账后我妈一路反复说她省了一个星期就被我这么花了,晕死……后来实在被弄得烦了我也不顾形象大声叫她不要再跟我提这个话题-_-||。垃圾分类更麻烦,家里有可燃不可燃两个垃圾桶,我还觉得蛮好解释的,结果老爸就把菜皮什么一股脑扔进了不可燃,还说菜皮有水分烧不起来,属于不可燃,接下来几天全都要监督着-_-||。不过他们适应的速度比我预想的要快,还算松了口气,到底是我父母,吼吼^o^

父母过来时机不错,前个星期还都是花骨朵,周末正好满开


有多久没有拍全家福了?

是像妈妈多些还是像爸爸多些呢?


其实说我像爸爸的比较多,吼吼,女像父嘛,脾气也像


  评论这张
 
阅读(1275)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017