注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

关于夏天的一些  

2008-06-21 17:42:44|  分类: 一个人的秀场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已经是夏天了,白天的时间长了很多,还可以肆无忌惮穿得很清凉,但怕热,怕晒,怕蚊子,怕早晨挤电车,怕身上潮呼呼的汗味,没了学生时代悠长的假期,夏天就变成了四季里最不喜欢的一个季节。
上海的夏天怎么能不提梅雨,一个月阴绵不断的雨好似一场噩梦,永远干不了的衣服鞋子,始终湿漉漉的头发皮肤,短暂晴天却闷热之极,原以为出国就可以逃离这样的天气,偏偏东京也是个梅雨出了名的地方,每每被问起习惯这里的气候么,只能苦笑,和上海太像太像了……

说点别的,一个多星期没来自己的博,主要是最近感冒了,单单感冒倒也罢了,咳嗽一直在持续,休息一天好一点,一上班又打回原形。真是越来越讨厌这个项目现场,空气差,空调又打得那么低,别的地方都在提倡eco,这里偏偏要让人不自在似的。

这一季照例要和梅雨作斗争,除了放置一大堆干燥剂,还升级了必不可少的两件套,鞋子和雨伞。
夏天多台风,吹断了我n把名牌伞,这次买了个16骨的,够结实了吧,缺点就是太重,只敢买55cm的,60cm只有男人可以用了。


一个星期4个雨天,偶尔不下雨也不放晴,以前一直穿运动鞋到公司换,但湿漉漉的上下班不是一般难受,这次买了双人气树脂鞋,看着跟小时候的塑料鞋没什么两样么,果然复古风照吹不误。样子很Q,特别是鞋底,可惜踩在脚下看不到,关键是即使湿了也没关系,下雨天或者去海滩都可以,轻巧又方便。


听说国内已经取消免费塑料袋了,日本虽然还没有,但附近的超市不要袋子的话有2块钱的优惠,虽然数目很少,但塑料袋能少点总是好的,本来全球的石油已经涨得跟坐了火箭似的。想想小时候没有袋子不也过得好好的么,拎着篮子去买菜是最最平常不过的事,现在倒反而会不习惯起来,习惯的养成和改变都需要时间。
最近eco bag真是红得发紫,名牌店的designer款更是贵过了一般包包的价格,感觉有点本末倒置啊……不过总算给我找到了一个价廉物美的设计款,棉花家的earth music&ecobag,全棉超大个,1100块,很……满意。


里面很简单,就是大,很能装。


艳阳天更是少不了防晒霜,本季活跃中的几位亮相……

我不擅于写感想,从左往右:
ORBIS的UV CUT乳液
纯物理不含化学吸收剂,带润色功能,抹一层可以做底霜,再抹一层可以做粉底(做粉底的话还是不太够)。不愧是网上人气榜前十,比FANCL的好用的多得多 得多了,很轻透,一整天都不会浮白,还有控油作用(所以事先一定要做好保湿工作哦),用它打底再上粉底会很自然也不容易脱妆。而且一瓶才900多日币,实 在是太价廉物美了。要说缺点么,可惜只有一个色号,对我来说颜色稍稍有点深,单抹的话会比脖子还黑
ORBIS的UV CUT乳霜
这个质地比乳液厚,保湿>控油,适合一年四季用(盛夏的话还是用乳液比较好吧),推的时候感觉得有点点黏度,水水的,很润的样子,但稍微手慢了些就会凝在脸上抹都抹不开,泪……价格和乳液一样,不过还是喜欢乳液多一点。
Jecys的sunshine blocker
忍不住大赞,很喜欢,真的很喜欢。霜质地,看着有点厚但非常非常好推,嗖……一下就吸收了的样子,一点也不油腻,可以做底霜,很轻薄。虽然没标明是不是纯物理,但是说婴儿也可以用,应该很安全,能做打底霜的一般是物理性的多吧(个人猜测)。管子很可爱,小绵羊,想起羊でお休みシリーズ了,吼吼。味道也很清凉好闻,完全没有防晒霜特有的化学味,1700多日币吧。
井田的FIANCEE
这款是身体乳,很好闻的香波味,有点点类似六神沐浴露,纯物理,可以用香波洗掉,不过还是挺难洗干净,尤其是手肘和膝盖的皱褶里会残留,这种地方还是卸一下比较好。说是乳液,却没有通常乳液有的小滚珠,质地偏厚,不过比较好抹,缺点是碰到水会有浮白,不过身体乳,要求也不高是吧。乳液里掺了闪珠,仔细看会有点点闪,尤其是脖子,阳光一照亮晶晶充满光泽,很好玩。1500日币
近江兄弟敏感肌用乳液
随身带的身体乳,300多日币,便宜到没话说,很好抹,也不容易浮白,清凉的香波味(很喜欢这个味道),瓶子的图案和SIZE都很可爱,适合随身带,最喜欢的地方……还是价格平易近人吧。
  评论这张
 
阅读(1450)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017