注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

凑热闹无国界  

2008-07-20 20:31:07|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁说只有中国人爱凑热闹的?日本人凑热闹凑得有组织有计划,还很敬业

祭り类似国内的庙会,由来于宗教,祭祀活动,现在基本上就是全家出动嘻嘻哈哈,吃吃喝喝,玩玩闹闹……住在府中的时候每年5月暗闇祭り是当地最大规模,白天庙会,晚上7点正式活动,到凌晨12点才散,要闹腾3天,这边的规模袖珍了n个级别,不过也是我搬来后第一次去,纪念一下

赶庙会么,舒适随意就OK了,白天还要注意防暑


盛夏里除了吊带+热裤,不露胳膊不露大腿一样可以有清凉的感觉。


当抬起脚时总会无意识的伸出大脚拇指


今天的主题是庙会,谁要看你的个人秀
到的时候下午4点,最热闹的一拨已经结束了,不过人还是一样的多。


说实话,庙会里有重的啤酒味和铁板味烧味,不是很喜欢。


晚上会有表演,就是那种日本式秧歌,动作很简单,边舞边喊拍子,要人多势众才好看。
大热天穿这种衣服真难为他们了。


那厢边红色,这厢边青色,搞一套穿着去上海动漫节应该也能招来拍照的吧。


水蓝色……


黑色……


白色……




  评论这张
 
阅读(789)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017