注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

简易版泰式椰汁绿咖喱鸡  

2008-07-28 11:48:24|  分类: 食彩.生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末有朋友来,做了锅足够3,4人吃的椰汁绿咖喱鸡,大夏天实在不愿意弄一桌子菜,整个房间都热气熏熏的。绿咖喱特别下饭,反正也不讲究,管饱就行。
之前SHIBA桑问我要过レシピ,但自己又烧又拍嫌麻烦,这次正好有人帮拍照。先上中文版的,日文版稍后。
为了拉观众,先上成品,不知道看了会不会有食欲


1.
原料:
小尖椒10只(视程度而定,日本的尖椒不辣,多放了些)
番茄2只,有小番茄最好了,不过这边比较贵。
茄子2只
鸡肉200g


2.
简单加工:
小尖椒切成小指宽的小段,茄子切丁(略大一点的),番茄切片,鸡肉切成一口大小
配料:
绿咖喱,鱼油(可放可不放),香叶数片,桂皮2,3片,茴香2,3只
椰汁我是拿椰子粉加温水匀兑成500ml左右,最好还是纯椰乳,不容易起沫。


3.热锅(推荐平地锅,不容易粘底,受热也均匀)倒少许色拉油,加绿咖喱稍稍翻炒出香味。


4.漏了一张图,3之后放鸡肉也是稍稍翻炒下,慢慢加入椰汁


5.放香叶,桂皮,茴香


6.烧开后放茄子和小尖椒


7.大约煮10来分钟,以茄子酥软为标准,然后放番茄。


8.煮的过程中记得用铲子经常翻翻,番茄受热后皮和果肉会分开,这时候把皮挑掉(这个可以无视,因为我做咖喱对番茄皮有执著


9.等番茄差不多都化在汤里了,就可以收工了,喜欢的话可以撒点香菜末。


10.装盘,绿咖喱比较辣,番茄酸酸的,夏天吃这种酸辣的东西,出一身汗很爽快

  评论这张
 
阅读(1669)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017