注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

池袋归来,不算败的败  

2008-07-07 15:26:55|  分类: 一个人的秀场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从地铁副都心线开通后,现在去新宿伊势丹坐一部就到,不过新宿那家什么时候人都很多,而且牌子和立川的完全不是一个层次,看什么都买不起,郁闷……

据说是为了争取副都心线带走的客流,西武不但和老冤家东武联手,还重新装修了店铺,把鞋装区扩到了号称东京市区最大规模。正好TANA桑约我去池袋看电影,就顺便去看看。两个70后女一起逛街,吃饭,看电影,有多久没有这样了?现在大家都各忙各的,难得回国也很难叫出人来。

没什么收获(数量上),也在预料之中,我果然不适合去池袋,加之周末人那个挤,就算有看上的衣服也懒得试。

MARGARET HOWELL idea的鞋子又收了一双,早知道还不如上次一起买了,折腾-_-||,1万5千日币,是我有史以来买的最贵的一双(付钱的时候有点点罪恶感)。


这个牌子其他样子都只1万出头点(有1万5垫底,其他都能用“只”了),这双估计贵就贵在鞋跟那几片竹子,没看天气预报是不能穿出门了。

 
上脚是这样的,原来还希望TANA桑多挑挑刺,拔了我心里这根草,结果她一个劲说好,于是我也自信心膨胀-_-||


顺便晒晒去年这个时候买的白色,我觉得自己穿鞋岂止不费,简直是太省了,一年过去看上去还跟新的一样。


小酒杯跟比较有女人味,穿不惯啊穿不惯,总觉得掌握不了平衡,特别是下楼梯的时候。


上脚,刚穿的时候小指疼了好几天,但这种造型比较容易显得脚纤细倒是的。


路过OIOI,看到有ORBIS的店就顺便去补仓了,绿色瓶子的是AQUA化妆水(清爽型),银色的是卸装液替换装。


在OIOI的一家杂货店,帽子控又两眼放光,头上这顶犹豫啊犹豫,倒不是因为价格(2100日币),而是其他东西都打折,就是帽子不打折,这么买了觉得好亏,至少也给个7折吧。好不容易下定决心要去买的时候,太晚了已经关门了。


逛累了和TANA桑坐在TOBO的沙发休息,有点无聊就拍她的鞋子,看着很普通,她跟我说1万9日币的时候还是无意识的托住了下巴,日本制的鞋子都挺贵-_-||


我脚上穿的SM2,中国制,就只要4000多块。昨天NHK的谈话节目讨论的就是“日本人はブランド品行きすぎ?”(日本人是不是太追求名牌了?),岂止yes,简直就是全世界最追求名牌的地方,而且还是全民的。


肚子饿得不行的时候误打误撞进了池袋的一家中国料理店,点了一份骨头祸,孜然牙签羊肉和豆苗伴木耳,搞不清到底算什么地方口味,没想到很好吃,当然国内的最正宗,但在这边能吃到那么接近国内味道的,很开心^_^。顺便说一下,服务生男孩子日语说得不错,而且还挺帅,笑起来很阳光。不过对两个人来说,量有点多,后来差不多剩了一半,实在太太太浪费了。


最后说说电影,90分钟的纪录影片,名字叫《半身反義》,讲得是一个老人摔倒后造成右脑损伤,只能靠半身活动,病倒之前是纪录片摄影,导演,大学讲师。这部片子的导演也是从事纪录片拍摄的,于是从一位平成导演的镜头中讲述一个昭和导演的前半生所纪录的日本变革,还有他对将来和对死亡的思考。
这部片子在??(名字忘记了)电影节得了奖,但首次在日本公映,说公映,其实是很不起眼的楼里很小的一个放映厅,小众电影,没办法,出乎意料人还不少,差不多都坐满了,大多是艺术学院的学生。我是因为TANA桑的关系白得了票随便看看,惭愧啊惭愧,看不懂啊看不懂,最糟糕的是还要写感想,于是只好老老实实写看不太明白,汗……
看完电影之后和导演竹藤佳世合影,这位JJ比我大4,5岁,着手拍这部片子的时候和我现在年龄差不多(看看我现在都在干点什么!?)。


后面是吐糟,敏感的筒子们可以按右上角的“×”
差不多发在TY上的帖子自己博里的都会有,毕竟TY人多,所以也有点打广告的意思。不过TY到底是TY,要说完全不介意自己都觉得做作,对于有些回帖,看了心里
确实不舒服。既然说怕砸那你贴个什么真人,我还没自恋到发个照片要人人说好的地步,也不介意被批评,对那些侮辱的话更没必要把自己降到一个层次去掐架,而且tamatama当时虽然是随便起的,但用了那么久,对这个名字也有了感情,不想自己给自己泼脏水。只是有些回帖连对一个人起码的尊重都没有,自以为披了件ID就可以想怎么讽刺人就怎么讽刺人,一点点看不顺眼就恶语相向,很多光听着都不好意思的话怎么就能那么自然的说出口?刚上时尚的时候可不是这样,现在却愈演愈烈,上了年纪的,长得不美的,拍照技术不好的,统统都不要发贴子了,那位70后MM的婚纱贴更是让我见识了所谓人心不古。对这些倒不是生气,实在有点无奈,也有点伤心的说……以后是不是就发点今天天气真好啊,哈哈哈的算了?
终于还是忍不住发彪了,呵呵,不过吐糟归吐糟,只要有素材,我还是会继续发,自娱自乐之余也可以听到不同的声音,提醒自己不要一个人臭美。

P.S.

早上刚要出门,就收到父母寄过来的邮包,有今年的茶叶,绿豆,莲心,木耳,还有我爱吃的苏式话梅,鸭脖子和鸭胗肝^_^
点击在新窗口中查看该图片
  评论这张
 
阅读(1611)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017