注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

又一次失败的尝试  

2008-09-22 14:54:38|  分类: 甲之熊掌,乙之砒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
AWAKE粉饼套装,一共5556日币(300+RMB),伊势丹的卡折后加运费5300日币,为抓眼球先上官网的片片。


题外话:确信手头屯的粉霜死活是没办法在保质期内用完的了,于是各分装了大半给上海的俩蜜闺寄去,还有隔离,散粉,眼影,腮红,刷子……我那快爆掉的洗面台总算腾出了一点地方,尽管是靠送人减量,却像自己用完的一样有成就感(汗死-_-||||)。

REVUE的饼子夏天派了大用场,但下眼皮有时候会有轻微的刺痛感,额头也会,估计是因为出汗+干燥(谁让我是最最麻烦的混合敏皮啊!),眼看秋天将至,于是果断转送给朋友,又去败新货鸟(这人没得药救了)。

关于AWAKE,知道的不多,包装很喜欢,带点东方味道,买回家看说明才知道是属于KOSE旗下的(我的心也格噔了一下),这次的粉饼套装包括:
~新款液体粉饼,带点粉红色的101,卖得最快的色号,我订的时候缺货,等了2个星期(单买4200日币,盒子1356日币,所以看起来这个套装还是很超值滴)
~角质调理精华30ml
~散粉5g
~化妆包(很喜欢这个形状和颜色,像块金饼干,就是太大个了点)
感觉这张比较接近真实颜色。

ALBION的牛奶饼和SK2的波棒糖一直都很草,但价格也让人手抖,AWAKE的就比较亲民,这款含80%的乳液成分,号称兼具护肤效果,还说神奇之处体现在卸妆后的皮肤不但没有不适还会更加柔软润滑,看看官网上诱人的图片吧,实物也是相当滴漂亮。


结果呢……
第一次用的时候教训惨痛,不熟悉手法,想当然和REVUE一样推开,结果发现根本推不平滑,一摊一摊的堆在脸上,更糟糕的是和LUNASOL的妆前乳完全不搭调,一片一片的搓泥,补救无效下只好卸妆--洗脸--护肤--上妆,全套折腾下来上班迟到了半小时,哭

实在想不通这款好评如潮诸多杂志推荐的饼子怎么到我这里就一塌糊涂,顺便再BS一下KOSE的包装,惜字如金,用法就简单一句话,而且网站上也没有详细说明,昏倒……上班也没心思了,查了一上午资料(TY上根本没人提这个牌子),搞清楚了两点。
1.得用它家自己的妆前水(4000多日币/30ml)饼子才会服帖,NND,要说我就是不喜欢日系这种捆绑式。
2.手法不是用推的,而是拿粉扑稍微使劲在饼子上打圈一样的摁下去,趁水分蒸发完之前迅速在脸上轻按点开。

不想最后赔了夫人又折兵,所以妆前水暂时不采购,lunasol的妆前乳也不能用,就单用ORBIS的T区控油+隔离。饼子触觉不错,软软的很饱满的样子,一扑子下去坑也不小(看来将成为第一个在保质期内用完的饼子,鸡冻!),按在额头能感觉凉凉水水的,非常舒服,不用海绵硬推,也没有起屑的现象了,最后再上一层散粉定妆(粉饼还要上散粉这么麻烦,小不爽)。赞一下这个散粉,非常细腻。
上完妆自我感觉不错,是那种通透的陶瓷妆,遮盖力一般但整体相当自然,好像是融入肌肤的好气色,嗯嗯……不错……好印象一直维持到……2小时后,接下来是惨不忍睹的展开。

9点上班,大概11点的时候在洗手间照镜子臭美,不照不要紧,一照吓一跳(成照妖镜了),那个气色暗沉一脸油光的是谁啊?尤其是额头,拿锅子蹭一把直接就可以煎鸡蛋。还没过1点就要用吸油面纸系我开始用粉底以来从来都没有过的,而且现在都已经不是大夏天了,最高气温才28度呀。结果这一天几乎都是每隔两三个小时就不得不用一次吸油面纸,虽然知道这样很不好很不好,但实在是没办法,要我顶着一脸的油光坚持还是杀了我吧,唯一的安慰的是不崩妆,滋滋冒油还不浮粉,就像非洲草原黑人MM阳光下闪耀着自然健康的油润(已经开始说胡话了),好不容易熬到6点找个借口赶快下班回家洗脸去鸟。

事实告诉我这款饼子根本就是给干皮准备的嘛,俺这个混敏去凑虾米热闹,现在看到它都极度郁闷的,是不是还要庆幸一下自己没买牛奶饼和波棒糖?唉……鸡肋鸡肋,我该拿你怎么办?

以下是9月28日更新:
上个星期用了两天新粉饼,也许是天气转干燥的缘故,出油状况改善了好多,用两次吸油面纸就能撑到下班,暗沉也有了改善,看来现在下结论还是太早,还需再观察两个月

上几张实物照,很漂亮的金圆盒子,商标俺DJ


打开是这样滴,虽然盒子很大,但镜子意外的小得出奇


两层,是为了防止水分蒸发


才用了4次,已经有很明显的一个坑了,估计不到一个冬天就能见底,不像REVUE,光把饼子上面的刻印用下去都花了好长时间。


说粉饼,质地倒更偏向粉霜,又软又水。
  评论这张
 
阅读(1698)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017