注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

重新全面整理我的基础护肤--精华面霜篇 - [甲之熊掌,乙之砒霜]  

2009-06-20 00:00:00|  分类: 甲之熊掌,乙之砒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://tamatamajp.blogbus.com/logs/41267003.html

居然跟我说文章超长,没办法,只好把精华和面霜挪到这里来了,前文参见重新全面整理我的基础护肤
美容液:
1.FANCL 综合精华 half size,单品6000日币
2.FANCL 美白精华3150日币
3.FANCL 颈部精华限量版套装,不单卖
4.PHIL NATURNT Align Aid Gel,6800日币

1综合精华和3颈部精华是FANCL的09新年套装里的,还没开始用,感想欠奉。不过冬季套装卖到夏天还有剩,可见人气有多低,打折后其实还是相当划算滴,但是它家没开封的保质期也只有1年,今年11月之前一定要把它用掉!
FANCL 美白精华
每年夏季我都会收一支,用完差不多也立秋了,不屯货。话说自从饭上了ORBIS和ATTENIR,对FANCL就渐行渐远(ATTENIR好像就是FANCL公司下面的),它家性价比实在不咋滴,正装看着也像小样。这支单买很不划算,我都是出手夏季限量套装,今年也收了,4900日币,除了美白精华正装,另外还有防晒霜,局部美白精华,美白面膜,化妆包(可有可无),算下来超值得多。美白精华我都用了好几个夏季了,好处就是非常温和,算是FANCL特色,也不会像雪肌精那样又干又油,但说实话抹了没抹一样,这也算FANCL特色。总之,抹了看不出效果,不抹又很不放心,于是每年只买一支……折腾。

PHIL NATURNT Align Aid Gel
去年跟buboo一起去逛伊势丹看到有搞活动收的,之前别说试用装了,连牌子都没听说过(太莽撞了)。一般美容液给我的印象都是小瓶挤压式,量少价高,有30ml就算多了。这款是着哩状,足足100g,结结实实一大罐子,每次又只要用一点就够全脸,结果到现在还剩1/3,搞得我都审美疲劳了。其实后来才知道是PHIL NATURNT的拳头产品,还有一个50g装的(不过当时没搞活动,不如大罐超值),用下来确实素很不错的东东,含乳酸,但很温和,敏感皮肤也能用,保湿,紧致,水油平衡,每样都照顾一点,表现非常均衡,通常我用它打底,然后再加一个带功能型的精华,要是皮肤状态不好就干脆厚厚敷一层,等吸收了直接上晚霜睡觉。


质地也有点像酸奶

面霜:
1.ATTENIR INNER EFFECTOR EX美容液晚霜,12600日币
2.雅顿21天,价格忘记了,不到5000日币好像(网购)
3.资生堂汉方SINOADORE药用晚霜,8715日币(网购)


雅顿21天
其他两个都是晚霜,白天我用21天,雅顿的东西口碑一直很不错,胶囊,8小时,21天,24小时,都是实在又好用的东东,很多人都说不喜欢雅顿的味道,我倒能接受,8小时的松木味,24小时的青瓜味很好闻,21天不是很喜欢但也不讨厌,就是觉得用了皮肤会变好的味道。

资生堂汉方SINOADORE药用晚霜
虽然不怎么DJ资生堂,但它家汉方系列SINOADORE一直蛮对我的胃口,就是价格一点也不可爱。
包装很有东方“禅”意的味道,基本上都是药用,针对性比较强,这款晚霜有保湿消炎效果,痘肌也可以使用,我对"药用"两个字一向抵抗力比较弱。说是晚霜,质地比较稀,更像不透明的着哩,淡粉红色,有股浅浅的药草味。黄豆大小一粒就够抹全脸,很好推,不觉得厚重,这个季节晚上用雅顿的21天太油了,用这款正合适(换句话说秋冬就不够保湿),传说中的抑痘消炎效果,因为我又有并用其他东西,还不好说。个人很好奇为什么是晚霜?有感光成分么?这么稀的质地白天也可以用啊,另外,性价比不高。

ATTENIR INNER EFFECTOR EX美容液晚霜
只在冬天用
ATTENIR家最高级的晚霜,也是我用过最最最贵的晚霜,单品1万2千日币35g,号称可以和5万日币的相比,8过已经有桐子“揭发”跟5万的还是没得比啦。丰润醇厚,刚上脸会觉得有些厚重,但其实非常好推,吸收也不错,第二天起来皮肤弹弹的,超滋润,洗脸前的状态比以前提升好多。用量也很省,只要一点点就可以照顾到脸和脖子,half size的17.5g一罐我坚持了大半个冬天。
鉴于每年冬季的限量版套装里通常都会有half size,非常非常超值,所以尽量不买正装(没办法单品实在太贵了)。

  评论这张
 
阅读(1727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017