注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

出来混,总是要还的 - [腐女的天空]  

2009-09-25 00:00:00|  分类: 腐女的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://tamatamajp.blogbus.com/logs/47101930.html

这阵子光看参考书,都没摸过小说漫画杂志,L酱出差回来让他带了几本。
我最喜欢的《中国国家地理》,
关注人文和环境,纵向和横向适度展开,晦涩的专业术语也用得不多。但自从换了主编,风格越来越《读者》,拜托,我只想看点不带强烈个人感情色彩的科普文还不行么?
被批的最多的还是广告腰斩文章,就好像精彩的电视剧,明明看得兴致正高,突然被强行插入脑白金广告,滋味可想而知。

火星了,一直不知道嘉人就是marie claire,连副刊20块,厚度是日本版的3倍,价格是日本版的1/3,印刷精致程度一样,广告量也一样(所以老资在日本看时尚杂志从来只去图书馆,决不自己掏钱买)。

ELLE中国版,厚得像砖头,L酱直嚷嚷累死了,下次坚决不帮我带了。
主题是中国,封面是巩俐,女王驾临!

回国的时候总有筒子托我带几本日系时尚杂志回来,说实话,真么觉得好看在哪里,不是洋妞就是往洋妞里打扮的日本妞,脸蛋姿势腔调都好像一个模子里出来的,没特色,从头到尾透着股小家子气。还是中国好,美得风格各异,五彩纷呈。
不过
中端的日杂大多蛮亲民,语气很生活化,衣服搭配比较实用也容易借鉴,护肤化妆分析得很详细,初学者也好上手。
国内的文章读起来就比较别扭(大概是我比较老土),不是赤裸裸的打广告,就是高唱小三颂歌,要么膜拜金钱权势家境,主题专访什么透着那个酸哟,我边看边骂“您就使劲装吧!”。

以下和BL有关,CJ的好童鞋们关窗口洗洗睡吧!!

一入腐门深似海,即使疏离了很久,终还是要回归的(孽债啊……)
大竹とも的《恋について》,根据木原音瀬的同名小说改编的漫画

右边是木原音瀬的原作,左边是大竹とも的漫画。
见过渣攻,见过娘受,乃见过“娘攻”么?没见过?强烈推荐这本《恋について》,真切体验什么是娘攻里的战斗机!

basso的《amato amaro》,《クマとインテリ》,两个都是短篇集,个人更推荐amato amaro
但凡画风比较粗糙诡异的,内容都不会很差,否则谁买帐啊??我只看书,对作家本身关注不多,basso在BL界算是个新锐?她的全年龄我没看过。画风非常的……意大利,线条粗犷有力,人物表情单一(永远都是半嗑着眼睛,从不直视),但台词和分镜功力很赞,刚开始会有抵触感,不过静下心看下去,会不知不觉被作者营造的异域气氛吸引,就好像在看一部欧洲艺术电影(话说,你看得懂欧洲电影么??)

追记:

amato amaro》讲的是经济学家小受(42岁)跟保镖之间的OOXX,小受的两位哥哥分别是意大利前首相和媒体大王(政治豪门呐),大人物一向不是我的茶,人设太容易狗血,随便放给南原大婶,愁堂,中原这几只保管整成一出“阿拉伯王子”系列剧,但basso硬是能把它写得引人入胜,而我也是看得有滋有味。

basso相对其他作家,似乎很不愿意多写台词,很多场景的意思全凭分镜体会。挑一张俺比较喜欢的,台词一句没有,但就是越看越有味道,虽然画风如Ashley所说恨不得扔到洗衣机里滚一滚然后再拿出来抖一抖

不过对basso画的H scene实在很……恶寒,每次看到都要抖一抖,然后赶快翻页。
那个啥……写实可以,抽象也可以,脸粗糙点我也忍了,偏偏人家的胸毛腿毛还要真实表现,看得我是满脸黑线


  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017