注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

红叶一年又一年--日光游记(1) - [边走边看]  

2009-11-05 00:00:00|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://tamatamajp.blogbus.com/logs/50268058.html

大巴又抽了,好不容易上去一次,赶紧滴把图发了……

看红叶的好去处,北京有香山,东京的后花园就是日光了,每年人满为患。也许是因为离得太近(从新宿坐JR特急不到2小时),反而一直拖着没去,再加上刚刚从上海回来,有点累的说,热情不高,但眼看着再不去叶子就要掉光了,就这样被L酱半威胁的拉上行程。

位于栃木県的日光,对江户时代历史感兴趣的筒子应该不陌生,德川家最有名的两个将军德川家康和德川家光的墓地所在,日光的二社一寺是当时幕府的官方社庙,地位相当于大相国寺吧,1999年登录为世界文化遗产。同时它也是日本著名的温泉胜地,不过我们这次主要是看世遗,鬼怒川温泉下周末再去。

我们没从新宿坐特急,而是选择了相对便宜但很赶的路线,東武東上線--武蔵野線--埼京線--東武日光線,全程3个半小时,東武日光線很破旧,背靠背坐,位子也很局促,有80年代火车的感觉,好在沿途风景不错,后半程基本都在山谷间行走,俺睡了醒,醒了又睡

下车后坐世界遗产环游BUS到神桥下车,很小一座桥,过桥费却要300日币(日光的门票都很贵!),还好边上的公路桥很近,可以看个全貌,溪水真清!!

早上5点多起床,还有点没睡醒的样子,空气非常好,清清冷冷的。

沿神桥对面的小山路而上,世界遗产二社一寺就在前面,非常近,日光市内的红叶正当时。

我原以为会是大片大片的金黄,其实神社区多松树,没那么多红叶啦,偶尔有几颗分外显眼。

輪王寺,主殿供奉三神和12生肖所属各神,可以按自己的属相购买お守り。
p.s.二社一寺有联票,1000日币。

院内多松柏,幽静古朴。

东照宫就热闹多了,规格比较高(将军的直属神社),以前一般人是不能参拜的。

这种地方永远也少不了五重塔。

上午晴朗,天空碧蓝,下午就转阴了……

东照宫的装修富丽堂皇,看过大奥的筒子一定有似曾相识的感觉。

著名的三只猴子,所表现的是“非礼勿视,非礼勿言,非礼勿听”,怎么样,跟王菲那张《浮躁》港版的封面如出一辙吧。

正门

影壁,东照宫以其美轮美奂的雕塑见长

唐门正在50年一次的刷漆修缮,很不巧,前几天刚看了北京台国宝修复节目,也正好讲到刷漆,很有共鸣,现在古法修复的那些老艺人老工匠们越来越少了……

破相机逆光拍不好看,从山门向下望的风景让人心旷神怡。

通往大猷院边的小路

大猷院

大猷院相对另外两个更显幽静

比起东照宫的人挤人,这边可以慢慢笃步欣赏。

秋意盎然……

秋意盎然……

很江户风格的木门

世界遗产的二社一寺比想象的要袖珍的多,中午就逛完了,坐BUS去中禅寺湖附近看日本三大名瀑的華厳滝
沿途的都是山路,九曲十八弯,上坡20个急转,下坡28个急转,一个连着一个,是日本最有名的多转弯山路之一。上坡没坐位,俺是站着的,把午饭都快翻出来了,不过很刺激
说实话,看華厳滝瀑布之前我就做好了花大力气看小风景的心理准备,所谓的日本三大之一,恐怕还PK不过庐山黄山一根,90米
落差的小身板,果然非常滴……迷你。

日本开发旅游资源的能力是没话说,成熟的景区恐怕已经掘地三尺,找不到一寸生土。但就为了看这么一条瀑布,往地底下修100米的电梯有必要么??我一看比瀑布还长数倍的队伍和520日币的门票就没了兴趣,结果被L酱死活拽进去,说人都来了不看可惜了,反正下次也不会再去,汗

排了n长时间队,总算来到瀑布跟前,怎么比远看还小了一圈??麻,相对于日本其他瀑布,确实够的上“雄伟”两字。

照例,到此一游存照留念。

后面边上还有一跟横着的,叫涅磐啥啥,水流倒不小,我觉得反而这跟还有些野趣。


  评论这张
 
阅读(925)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017