注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

被古董包的大风刮倒 - [一个人的秀场]  

2009-12-13 00:00:00|  分类: 一个人的秀场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://tamatamajp.blogbus.com/logs/53707423.html

忘记是哪个贴了,被里面LZ秀的一个皮尔卡丹古董包电到,算不上多漂亮,但从画面里透出的淡淡的沉香令人怀念,仿佛80年代末期经常在淮海路上看到的时髦女郎,穿着带肩垫的外套跨着皮质感强烈的坤包
所谓古董包,也不是真的古董,要的就是那份怀旧的感觉……虽然以后一直留心类似的式样,但总觉得不是自己想要的那个味道,中古的东西往往比新品更可遇不可求吧。
前几天偶尔点开一个网页,心头一颤,啊……那不就是我要的么……
半个经验之谈,我等小民能消费的“古董包”,大多素80-90年代款式,有着强烈的时代气息。真正大牌的,毕竟离我们太远,而且经典的款式现在照样卖得很欢。另外……大牌榆木混杂也多,倒不如找些二线的,冷门的,说不定会有惊喜。
不过老款都有些年代,新旧程度只能取决于对方是否爱惜了,很多筒子对中古有抵触也是难免,呵呵。不过既然是说古董包,这点心理准备总归是要的。
个人比较推荐RALPH LAUREN的绿格系列,还有DOONEY & BOURKE的老款。RL绿格我有新的,用了好几年,依然大爱,D&B新款的不比RL便宜,也不容易买到。

网上找D&B的中古,不多,挑几个我比较喜欢的……
1.手提包,比较淑女,它家的绿也很舒服的说

背面

2.单肩坤包,这个才卖1800日币,不过比较旧

背面

3.单肩坤包,颜色非常跳跃,感觉背出来会很惊艳

背面

咳咳……我收的是这个……规规矩矩的书包,5750日币,竞拍的过程惊心动魄,不过拿到实物觉得很值

背面

它家标志性的小鸭子

 

毛毛的原皮摸着真舒服,GENTEN有好几款也是这种的风格

已经有点氧化了的铜牌

搭扣

扣上的样子

虽然是中古的,但MS原主人基本用来压箱底,很明显放的时间比用的时间长。带子很挺括,几乎没什么折痕,内部也是干干净净的,这个牌子这个保存状态,我都觉得没必要挑刺了。 

 

  评论这张
 
阅读(1880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017