注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

冷饭炒成糍粑(1) - [一个人的秀场]  

2009-12-25 00:00:00|  分类: 一个人的秀场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://tamatamajp.blogbus.com/logs/54973584.html

昨天网友kitty筒子跟我说俺在TY的帖子“朴素并平庸着,继续死磕在UNIQLO里”被23日的《南方都市》点名了……赶紧去找电子版,虽然只有副刊豆腐干大一块,但心里那个臭美劲呀。话说TY的势力真素不容小看,最早是搬家贴,上推荐后就有杂志来联系让我给他们写些日本生活方面的文章,可就我那水平,只适合多贴图少说话,那敢砸了人家牌子。后来护肤贴,好像是RIMMEL让我去领免费正装,但是人在国外领不到。再后来衣服贴,有XX网店说愿意给我免费穿,但我在帖子得说系从这家这家买的……介个就有点过分了,本来只是随性的分享,一旦跟广告沾边就带上了铜臭气!

话说昨天还刚刚跟L酱讨论元旦去哪里买东西,这么说吧,如果以抢福袋为目的,绝对不能去城里,就我们俩的水平,别说空手而归,没挤晕过去就不错哩!去乡下成功率会高一些,但也很累,一大早就要起来倒好几次电车,而且照样得排队,寒风瑟瑟,冻得够呛……关键是吭哧吭哧赶过去又觉得没什么特别想买的……虽然我一直秉承坚决不买穿不上几回的衣服,事实却是每年都要给亲戚寄一大堆闲置,都说女人的衣橱永远少一件衣服,可人家却经常望着一堆似曾相似的颜色和款式发愁……两人越讨论兴致越低,觉得干脆还是去新宿池袋,交通方便点,也别大早上折腾了,抢不到福袋无所谓,感受下过节的气氛(哦,难道我们有M属性??)。至于没想好要买什么,到了现场,置身于那种气氛下没几个人脑子能保持清醒,说不定欲望来了挡也挡不住

咳咳……回到正题,其实我是想做个包子专辑的(众人:又来了?冷饭都已经炒成糍粑啦!?)。TY上图片链接很早就失效了,旧博这里也看不了,一时半会儿又没有新包的购买欲,只好炒炒冷饭(错了,是糍粑),顺便理一下思路,免得又抱回一个差不多样子的。

大牌只有两只LV的基本款NF和SP,其他都是二线以下,最贵也没贵过2万日币,虽然出门爱被背大包,但最喜欢的却是非TOTAL式不那么海量的那些。午后暖色调的阳光拍出来特别有感觉,趁还没被我用烂掉赶紧留个纪念,再邪恶一点,哪天真想在TB上转掉也省了重新拍照的力气

mimi pinson的花花包子,06年买的

整个很田园的味道

mimi pinson是伊都锦旗下的牌子,比较偏少女,原价1万上下,不算贵,喜欢早几年的风格,现在有些滥掉了,没什么好看的新样子。

水玉很可爱

我其他包子都很tamatama风格(笑),就这只最特殊,非常的……年轻。

配件也是同一家的,它家这种小猫小狗的特别多,很有法国味(早几年法国还不是贬义词来着)。

COBO的两用双面布包,还没去日本的时候买的,03年好像,那时候衣服盯着ELAND,包则是口水COBO和莱尔斯丹,在当时百盛里算很好的牌子了(二线也很贵,买不起),占据靠近电梯显眼的位置,皮包都上千(最喜欢编织包,1500了都),布包也要6,7百。

那时买它家的大包都会送一个小化妆包,很Q的说。

曾经很向往现在很痛心的牌子,虽然出国后才知道原来它也是山寨人家的设计,但不是完全没有自己的想法,而且用料做工什么都很不错,既实用又百搭。如今再去看,无论样式还是质量都大不如从前(看起来很土的说),价格倒是翻了个跟头,失望ing……

待续……
  评论这张
 
阅读(1539)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017