注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

成也粉底,败也粉底  

2010-12-16 13:04:02|  分类: 甲之熊掌,乙之砒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再次声明,我是好孩子,不屯粉底的,再看看不知不觉壮大起来的粉底小军……本人也很无奈的说成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
全家福,都在这儿了,MS也不算多(别跟我提饼子哈,我没听见成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓)。
成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
 
最近只要化妆,皮肤就干得不得了,导致早上都得用A家的贵妇霜压着,才到手的罐子一半就已经没了……心疼ing。

顺便说一下自己的Dream Foundation成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
妆面自然,接近本色,对遮瑕要求不高,
忌讳妆前妆后判若两人众人:那还化个什么妆?NO NO NO!你要这么觉得只能说你还年轻,到了我这岁数,光靠护肤已经不能解决皮肤的问题,plus加班熬夜神采一年不如一年,修饰过的自然绝对要好过彻底的素颜
轻薄好推,好推的标准是用指腹就可以轻易拍开,海绵只作最后的辅助(本人不喜欢海绵和粉底刷,觉得不干净,还是自己的手指最干净!)
讨厌一切讲究手法的粉,老资花大价钱买粉,还得伺候着用?so,只要难推就直接PASS,口碑再好也是PASS!
滋润,以前追求控油,这两年皮肤出油少了很多,开始要滋润了,8过太润的还是算了,比如AQTwany(切……你用得起么
成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓!?),干燥会让法令纹和表情纹更明显,那可是我的致命伤!
不掉毛孔,不花妆,脱妆可以忍但一定不能花妆,对暗沉的要求不高,虽然这世界还有一种叫补妆的东西,可事实上本人经常懒得补妆,甚至连散粉都懒得刷。讨厌掉毛孔,粉痕跑来跑去……你就干干净净的来,干干净净的走吧,在人前给我留点面子。
安全温和,不闷豆不过敏,皮肤负担小,长时间顶妆不累。
不超过1万日币,最好8000以内,要贵的
多贵都有,往上没有底,目前不会去碰1万以上的粉(当然指的是折后价哈成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
欧美系就算了,
试到现在还真没有中意的,虽说化妆没有不交学费的,可粉底毕竟不同于护肤品,不合适就拿来抹手抹脚,一年用个2,3瓶最多了吧,俺又老土不会玩TB,闲置可让我咋办啊!保险点还是坚持走日系(价格上也有优势),日系的配色带有种醍醐味在里面,就好像水墨画跟油画的区别,反正金发碧眼的老外理解不了亚洲人的审美,就像我理解不了娇兰所谓的法式情调为麻一定要加莫名其妙的香料搞得味道怪怪的一样
另外,无论如何都不想资生堂扯上神马关系……宁愿素颜也不用它家,至于原因这里就不说了。好吧,算我公报私仇。
其他还有想起来再补充……

COVERMARK中草药粉霜,管装的3400日币好像,85折买的,具体记不清鸟。对它以前印象一直还不错滴,现在春夏用着油,秋冬用着干,望天(那我什么时候才能用?)
成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
 
色号是BN01,好像以前买BO1的时候这个颜色还没出来,BO1上脸就是僵尸白,唱舞台剧的那种,汗。不过当时俺的品味就是:化妆一定要白,不白化个P妆(小白时期可以理解)
话说CM的色号选择那素非常滴强大,这么多颜色看了容易头晕,交学费是难免滴,专柜试是一定滴,但去专柜的目的主要是决定蓝调or黄调,至于具体的颜色,说实话,柜姐推荐的基本上都不合适,因为我每天从早到晚顶10+小时的妆,不能只考虑刚上完妆的效果,最主要还是到下午以后的颜色,办公室环境,出油程度神马都会影响实际颜色的,我一般是选比自己肤色白一个色度的。
颜色很好,非常自然的白皙,涂抹也蛮方便的,到下午会暗沉1-2个色度,干燥比较厉害,嘴角会爆皮,掉毛孔也很明显,尤其是到晚上。而且有中度花妆,会有粉痕,这点很讨厌,要经常去卫生间检查,否则人前丑大了。成分不是很好,有人工色素(谁说中草药是护肤来着
成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓,长时间顶妆会觉得不舒服,闷和干,就是那种一回家就恨不得马上卸妆的感觉……
极品一度想尝试,价格太贵,而且得讲究手法,PASS。
成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
 
CM的粉太干了,本着不能浪费的原则,我还是很耐心的用了大半……然后看到A家RENEW版的LIFT粉霜,有过它家美白水粉的教训(太白,太干),肯定是绕道走的,没想到绝版老版入了cosme排行,评价还不错,反正也便宜就收了一支,2100日币,足足35g。
成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
 
A家的色号真少,而且很奇怪,只有PINK和BEIGE系两种,BE系的色号名字居然都是OC结尾,也太搞了吧!?
鉴于以前用过的11号死白死白,这次入了第二白的BE系12号,号称明亮OC(晕死了,这到底是BE还是OC嘛
成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓?)
成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
 
粉霜,质地更接近粉底液,水分非常足的样子,上脸就觉
得上当了,怎么那么干啊,用手很难推均匀,开始几次都搞得一滩一滩的,后来掌握了窍门,得先用手大致拍开,然后再用海绵赶快推开,讨厌海绵!我对这颜色真是无语了,刚抹完一张大黄脸,都快赶上留声机粉了,不过亮度和光泽还不错,就是黄,很黄很暴力。
到下午会暗沉,号称A家所有的粉里最滋润的,并且有LIFT效果,结果干燥比CM都厉害,都绷出干纹来了,灯光下像个老太太,吓死个人!掉毛孔也比CM厉害,花妆更不含糊,苦笑……
用ORBIS的雪纺纱,我会觉得虽然便宜货但品质真不错,用A家的LIFT,只能说“一分价钱一分货!”
总之非常鸡肋,鸡肋鸡肋鸡肋!接着用吧,会被干死,不用吧,浪费不好,我该拿你怎么办成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
 
江原道的水粉液,这个我是发自内心的喜欢
成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓,粉霜更保湿(但是红管子的粉霜已经被我用完了),这个虽然是粉液,保湿反而比上面两只更给力,至少不会有紧绷,干纹,爆皮这种低级错误。效果极其裸,颜色和光泽自然得一塌糊涂,遮瑕就表想了,平均水准以下(我好自然这口,所以能忍成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓。暗沉和掉毛孔都很轻微,不花妆这点大赞,掉妆也掉得那么自然,反正不知不觉就没了(汗一下自己的比喻)
成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
 
甩张江原道水粉的真人,
刚刚上完连润唇膏都还没涂时候的效果,打底用的是Attenir的beige色下地,没上散粉(入秋后就一直不打散粉)。表看脸(脸是老脸),看妆面效果就行成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
 
粉霜和粉液都是我的大爱成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓,目前用下来最最接近理想要求的。缺点就是颜色选择太少,标准色以下色号很多,标准色以上色号太少,而且标准色本来就很深,福利皮黑的筒子嘛!粉底液最白是PK1,偏粉(好在粉得很元气,比粉霜的02要白,02太红了),第二白是OC1,又黑了。鉴于它家实在好用,半价屯了OC1,春夏天皮黑的时候用。
成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
 
三个颜色比较,最最自然的是koh,白里透红,CM是没什么偏色的白皙,A家就表提了,夹在中间黄花菜似的成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
 
老资买的生平最贵一罐粉,传说中的SK2,号称化妆堪比护肤,1万2日币一罐,半价入,仍然觉得价格很烫手!
色号310,非常好推,不需要海绵就可以拍匀,妆感基本上跟koh一路,遮瑕明显好过koh,白中透红,粉嫩粉嫩,带着淡淡的光泽,反正看起来明亮轻快,显得元气又年轻
成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓。刚化完那个美啊……结果,到下午脸开始觉得轻微的痒,摸上去有小包,晚上又疼又痒,右半张脸很明显的凹凸不平,吓得我赶快用清水洗,回家后又吃过敏药,第二天皮肤粗糙了一层,不敢再用了,折腾了将近一个星期才慢慢恢复成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓。自我催眠不是SK2粉底的错,不甘心又试了下巴一小块地方,结果老样子,没到2小时就起了个红包,这下只能彻底死心。555……神仙水我用了好几瓶都没什么状况的,为什么粉底就不行,郁闷死了成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
 
东西再好,过敏等于零,这风抽的……代价太大鸟
成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
成也粉底,败也粉底 - tamatama - 一刻公寓
  评论这张
 
阅读(3519)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017