注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

女人生孩子到底委屈了谁 and 我生不生关你什么事!?  

2010-08-03 15:27:40|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纯粹吐糟,无意参与争论
俺是和平主义者,但此文一出,估计会得罪不少网友,有些话实在憋不住鸟,语无伦次,措辞难免(肯定)偏激,按俺爸妈的说法就是“XX嘴里吐不出象牙来女人生孩子到底委屈了谁 and 我生不生关你什么事!? - tamatama - 一刻公寓
so……
友情提醒:已经生了BB的,正在怀孕或准备怀孕的,喜欢小孩的就此打住,表往下看了!!




昨天在TY上看到篇“难道女人生孩子就一定是委屈的损失吗”,今天再去看,乖乖已经翻了好几页。其实我也不认为女人生孩子是多大的委屈,单这立题也没觉得有多欠扁,但那LZ的不委屈是建立在LG对自己好的基础上(比如半夜买个麦家的冰激凌女人生孩子到底委屈了谁 and 我生不生关你什么事!? - tamatama - 一刻公寓,说难听点,在敏感话题上晒幸福,也活该被砸。所以嘛,孕妇有LG疼着就安心在家养胎吧,实在母性泛滥可以开个bo偷着乐一下,表跑TY上给自己找不痛快女人生孩子到底委屈了谁 and 我生不生关你什么事!? - tamatama - 一刻公寓

日本的煽情节目经常会说到single mother,有一期讲一个20来岁的小姑娘,跟BF分手后发觉怀
孕,但仍执意要把小孩生出来,家境一般一个人把小孩养得蛮好,问她想不想找孩子他爸,她说不想但如果将来小孩想也不拦着BALABALA……我以前会觉得她傻呀,换我肯定不生!但现在会觉得生不生那是人家的事,只要她自己想好,愿意承担后面的辛苦,有啥好委屈的女人生孩子到底委屈了谁 and 我生不生关你什么事!? - tamatama - 一刻公寓(8过当圣母也不可取,该要的抚养费不能客气!)

看了太多显摆贴和怨女贴,摊上个好男人,幸福满点的时候,生孩子自然是喜欢孩子啦,要当个“完整”的女人啦,为了所爱的人啦BALABALA。摊上个衰男,不知道关心的,找小三的,婆家重男轻女的,生孩子立马就成了天大的委屈……难道你事先不知道有孕期反应么,要身材走样么,得喂奶熬夜么,会饭碗不稳么?WSN固然应该遭到谴责,但これはこれ、それはそれ,别啥都拿怀孕带孩子来说事儿好发?食得咸鱼忍得渴,你既然要生,就该做好这个心理准备,要么就别生,以后要怨也怨男人怨婆家去,干怀孕鸟事
女人生孩子到底委屈了谁 and 我生不生关你什么事!? - tamatama - 一刻公寓女人生孩子到底委屈了谁 and 我生不生关你什么事!? - tamatama - 一刻公寓

有点激动了……喝口茶继续
女人生孩子到底委屈了谁 and 我生不生关你什么事!? - tamatama - 一刻公寓……熟悉俺的人都知道,(生)小孩是俺的雷区,但朋友里生了孩子的,其实根本就无法避开这个话题,除非大家老死不往来,所以雷归雷,一般出于礼貌,俺都会耐着性子。但你说你家小孩就够了,拜托别扯上我,比较吃不消JJWW说教的,以前还忍着,现在直接黑面“咱谈点别的行不行??”,这世界上对我生不生可以说教的只有父母和外婆(他们反而倒不怎么指手画脚)。
另外发觉生过孩子的人特别喜欢拿自己的例子去说服别人,还不许人家不回应,倒是不生的能低调就低调……你有100个生的理由,我也有100个不生的理由,争来争去实在没意思。

L酱上有3个哥哥3个姐姐,嫡亲侄女侄子外甥外甥女不下10人,还有干儿子干女儿,名副其实的大大大家庭,他超级喜欢小孩子的。俺则不喜欢小孩,看到就烦,尤其是又吵又闹没家教的,对亲戚朋友家的孩子也没爱,从来不抱,回国买おみやげ只送大人不送小孩(买不来也没那个心思
女人生孩子到底委屈了谁 and 我生不生关你什么事!? - tamatama - 一刻公寓……于是不生孩子的矛头就直接指向了我(谁叫你没爱心!),朋友们表示很同情L酱,かわいそう,俺表示鸭梨很大。结婚前又不是不知道真相,搞得老娘好像骗婚似的,当事人没意见,外人替他委屈个毛啊??怎么就不替我委屈委屈?不理解啊不理解……
不喜欢小孩?没关系,等你有了自己的孩子就会喜欢的……那个,换个新鲜的行不?会不会爱孩子取决于将来生下来才知道这件事本身就有点诡异的说,而且对自己的孩子尽心尽力,亦是自然法则,是荷尔蒙决定的。怎么听着都有先把你骗上贼船,然后说“看这船其实也还不错BALABALA”,你想下来,哼哼女人生孩子到底委屈了谁 and 我生不生关你什么事!? - tamatama - 一刻公寓

(众人:那你为啥不愿意生?)我有说不愿意了么?有么?有么!?别以为子宫长我身上不生就是我100%
责任了女人生孩子到底委屈了谁 and 我生不生关你什么事!? - tamatama - 一刻公寓生还是不生,踌躇的不只是女人!我没觉得当孕妇有多了不起,也没觉得自己牺牲不了那10个月(包括失业),甚至男人在家带孩子女人出去养家我都没意见(我家男人也没意见)。可生儿容易养儿难,既然生了就要负责养不求他大富贵,至少也要无公害吧?,俺不主张扔给老人带,俺爸70多,俺妈60多,没病没灾好生待着,有闲心再四处逛逛安享晚年我就烧高香了,帮忙带孩子?想都没想过。日本的生育环境又差得可以,在发达国家里倒数(中国?sorry 乃是来搞笑的么?),夫妻俩势必有一个得放弃事业(虽然俺不认为自己的破工作是多值钱的事业,但好歹算份收入)。女性在生理上决定了育儿必须承担更多,尤其是头几年,男人有心帮忙也只能做点家务换个尿布啥滴,极端讲就是孩子可以没爹不能没娘男人可以不出力不能不出钱so……养得起尽管养,养不起还养?(摊手)别人无所谓不代表我无所谓。

兜来兜去,其实俺想说的是,俺没那么强的母性,也不在乎养儿防老,活该将来孤独死。生孩子就是因为男人要父母催,没啥思想高度,万一失业男人得负责养家,养不起就拉倒,两人都想好了咱立马
着手准备,别自己不动却怪女人磨磨矶矶实在么意思。
也许没了工作,也许生活品质大大下降,不管听上去有多“悲壮”,我仍然不认为女人生孩子就是牺牲了,委屈了,这些自己在生之前就应该考虑到,也没必要去怪谁谁谁,说穿了现在的社会环境就是要女人做好最坏的打算,包括哪天男人变了心(将来讨抚养费决不能手软!!)
  评论这张
 
阅读(4011)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017