注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

回首又见她  

2011-01-21 19:03:39|  分类: 一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了那么多部日剧,最爱还是《东京爱情故事》铃木保奈美山口智子JJ对不起只好把你和《悠长假期》排第二),最终回总是不忍看,怕一看就会跟莉香一起哭得稀里哗啦……
回首又见她 - tamatama - 一刻公寓

单看颜不是吉永小百合,铃木京香那样的正统美女,但那独特的气质和笑容哟……好像一瞬间天就放晴了,想不被感染都不行(再次诅咒肉丸子100遍!!)
声音也是我超爱的,第一次看的《东爱》是上译厂配音版,就已经被里面莉香的声音打动,后来再看原版,惊为天人,真的能称上银铃般清脆悦耳,仿佛莉香本人(我想这声音用来演射雕里的黄蓉也是绝配!)
回首又见她 - tamatama - 一刻公寓
 
记忆里的铃木一直是个敢爱敢恨,为情执着的美丽女子,只是已经引退10年……没想到来日本竟然能看到她复出后的第一部剧,鸡冻,撒花!
现在的颜……有那么点落寂啊,不过毕竟人家已经44岁,3个孩子她妈了,
哪怕上了年纪也是个美妇人!(想当年俺也是果冻般的17,8岁,现在都成嚼过的口香糖了回首又见她 - tamatama - 一刻公寓
回首又见她 - tamatama - 一刻公寓

复出的第一部居然是NHK大河剧《江~姫たちの戦国~》  ,脚本是写《篤姫》那位(《篤》是部披着时代剧外衣的少女漫画,看得我昏昏欲睡回首又见她 - tamatama - 一刻公寓
回首又见她 - tamatama - 一刻公寓

这华丽丽的卡司,大把大把的名角哇!!簇拥着主演上野树里小丫头(为什么我看她撇嘴就觉得好烦!?),铃木在里面演织田信长的妹妹,战国第一美女阿市(日本战国史,书没看过游戏总打过吧……不了解的自行充电)
回首又见她 - tamatama - 一刻公寓

哎……一复出就演人家的妈,宫泽理惠都没比她小多少!
回首又见她 - tamatama - 一刻公寓
 
有张纪中版射雕里许晴的感觉,虽说是演第一美女,但戏份并不多,没出来几集就挂了(抹泪回首又见她 - tamatama - 一刻公寓
回首又见她 - tamatama - 一刻公寓  

说实话我宁愿她演春日局
冷的腹黑的却让人恨不起来,反正她几乎什么类型都能驾驭,演战国第一美女无论年龄还是外貌都有点勉强,戏里面刚登场的感觉……好老回首又见她 - tamatama - 一刻公寓!好在随着剧情发展看下去就顺眼多了,气场啊气场,阔别10年演技依然刚刚的!一颦一笑,还有带着倔强味道的三白眼(就是眼珠往上抬的招牌表情),有《东爱》里莉香的影子。声音没有随着年龄老化,还是这么优雅清脆动听,宫泽理惠的声音也很美,经过时间沉淀出来女性的成熟魅力,另外两只跟她们一比就有点没受啥教育现代的野姑娘的味道了回首又见她 - tamatama - 一刻公寓
回首又见她 - tamatama - 一刻公寓

这部热身后应该会有更多的
出来吧,古装就算了(对扮相和台词接受不能),还是想看现代剧,什么时候能9点档?等着她来拯救我对日剧的ED呢!
  评论这张
 
阅读(3208)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017