注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

新入的矿物粉底霜  

2011-08-16 11:18:45|  分类: 甲之熊掌,乙之砒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Koh Gen Do(江原道)的水粉(色号PK1)终于给用完了,它家的粉底霜和粉底液光泽太漂亮,总让我不舍得拍散粉,事实上我经常不拍散粉就这么出门,到中午补妆拍点HABA的UV SPF45粉,顺便也补一下防晒。
其实PK1不浅(白为上的筒子可以绕道了),夏天晒黑了一个色阶用起来正好,而且跟我面皮本身的红底也极贴合,那怕只涂中间部分也不会有明显的边界。因为喜欢,在半价的时候屯了OC1,杯具就来了,颜色太深,连整个妆面的气氛都变了,从红润健康女,变成了…………金色阳光沙滩小子2011年08月16日 - tamatama - 一刻公寓

失败案例后说成功的,PIERRE COULEUR的矿物粉霜,购于新宿伊势丹二楼的药妆区,4850日币,株主卡9折。不幸的是店员告诉我这个牌子马上要撤柜,以后只能AMAZON或电话订购了,万幸的是总算试了一下所有的色号,不会像网购那样买错了色号连废物利用的机会都没有。
色号是ライト,与其说偏黄,不如说偏橙更确切些。
2011年08月16日 - tamatama - 一刻公寓

巧克力慕斯质地的霜体,看上去水分含量很少,很~~好吃的样子
2011年08月16日 - tamatama - 一刻公寓
2011年08月16日 - tamatama - 一刻公寓

这个牌子的矿物粉霜其实蛮早就注意了,只围观没行动,成分很单纯安全,矿物粉+植物精华,仔细看霜体里有石英磨成极细粉末的闪光。
2011年08月16日 - tamatama - 一刻公寓

一点点粘稠的质感也没有,只能用勺挖,想偷懒用手指是带不起来的,甚至轻轻按下去还会微微感觉到反弹力,不厌其烦的说:如假包换的提拉米苏!不像不要钱!!
2011年08月16日 - tamatama - 一刻公寓

每次用赤豆大小的量,两颊额头鼻尖点开推匀,不需要用按压的力,只需指腹轻轻滑过皮肤就行,过程更像在抹粉饼轻松愉快。妆效也是介于粉霜和粉饼之间,雾面里带点矿物光泽,又不像一般纯矿物粉那样很假很硬。另外这个是ALL-IN-ONE,不需要打底,也不像传统粉霜那样涂完黏乎乎,需要用散粉让它光滑,上完就有类似散粉的效果。我涂完SPF50防晒后直接用这个,吃过早饭刷过牙戴上帽子就出门了,省了好几步超轻松。

妆面是透明的,均匀个肤色,不要指望遮瑕(话说我明明脸上豆印不少,还尽买裸奔的粉底),不催油不暗沉(这就是矿物粉的好处了哈哈),持久一般,但不会有很难看的融妆(不知不觉的消失?),保险一点中午再拍个UV散粉基本上就能管一天。
别人觉得你没化妆还不算牛叉,要自己都觉得没化妆才是真牛叉,这款就是这样轻盈的一塌糊涂,有时候自己都会忘记涂了粉来着。还有最大的优点是安全温和不刺激,甚至偶尔带妆过夜也可以(当然本人强烈不推荐!),不上彩妆的话直接洗面奶就能卸(为保险起见我还是老老实实的用卸妆)。

看容器应该知道已经被我用一段时间,特写的没有,想看效果可以去翻8月份以后的所有真人,基本都有涂。

另外,关于BB霜和矿物粉底,有一期杂志里专门有介绍,BB霜主要是缩短化妆时间,要说比传统粉底多温和,还真不能断言(毕竟传统粉底也在不断进化),而矿物粉底是目前公认最温和低刺激的,但纯粉质操作起来很麻烦,接受程度不高,现在有粉霜要方便多了。感觉一旦适应了矿物粉,再要回到传统粉底就有点困难了,毕竟那种轻若无物的感觉实在太有诱惑力了。
  评论这张
 
阅读(4252)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017