注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

有一家不错的面馆  

2011-09-05 11:29:53|  分类: 食彩.生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长在美食大国,好处自不用说,坏处是出去后那个煎熬……
有时候会庆幸还好去日本,主食是米饭,也不愁吃面,要去了欧美国家,每天黄油面包岂不是疯掉(没去过欧美原谅我的无知)。记得刚到泥轰那阵,几乎天天做梦,在梦里大吃大喝有一家不错的面馆 - tamatama - 一刻公寓。外面吃不着地道的中国菜的后果就是:曾经十指不沾阳春水,青菜都没炒过几盘,出国后不到半年厨艺突飞猛进有一家不错的面馆 - tamatama - 一刻公寓

现在差不多已经习惯了日本菜,甚至隔段时间会想吃寿司生鱼片什么,要知道以前可是打死都不想碰的。
在国内对日式拉面的印象是:味千拉面……没办法做太大了……味千也是典型本国规模萎缩得几乎不见海外开展得如火如荼的牌子(比如why,比如fion,看介绍就好想笑,巴特以前我不也很HC这两牌子的么,小虚荣+信息不对称闹的)

以前觉得味千拉面环境很小资,味道也不错,跟某人约会经常去(还有缘绿寿司),现在想想很那个装啥,哈哈有一家不错的面馆 - tamatama - 一刻公寓
面条吃多了,自然觉得,味千的味道其实很一般(比横滨中华街所谓的中国菜只是挂了个中华料理的外壳骗骗旅游客还是地道的),纯粹的豚骨汤底已经有点过时了,最近听说还被爆是用的汤料,其实在日式速食模式里也不算多大惊小怪,一来降低成本二来保证每家店有相同的品质,不过这种做法在讲究一点的店肯定是不上台面的。国内味千的服务也只是模仿了个形,仿佛挂个日牌,喊了两句
いらしゃいません就变成了一高级地儿,事实上日本很多小面馆环境根本谈不上多优雅多高档,狭小陈旧,一边是开放厨房一边是一排滋溜滋溜吃面的食客,而且self比较多,水要自己去倒,但照样味道很好气氛很放松很家庭。

说说又走神了……其实是想说最近常去的这家面馆来着,“油そば”,从池袋北口出来知音店斜对面走几步就能看到,到吃饭时间排队半小时是常事。
有一家不错的面馆 - tamatama - 一刻公寓

菜单的没有,味道只有两种,辣的和不辣的
量可以选1人份,1.5人份和2人份,我和某人都要吃1.5人份(其实我很能吃的,身边朋友可以作证
有一家不错的面馆 - tamatama - 一刻公寓!)
浇头可以选加葱加蛋加叉烧,当然也要另加钱,蒜蓉洋葱柚子胡椒酱随便加,不要钱。
self服务,进门先在自动贩卖机买食券,递给店员,吧台有水壶自己倒水。
有一家不错的面馆 - tamatama - 一刻公寓

别被店名吓到了,其实一点也不油,跟普通的拉面相比卡路里少了1/3,盐份少了1/2
符合现在低盐低卡路里的健康生活基调,特质的味噌酱还有燃烧脂肪的效果……这句可是点中我的死穴来着!
有一家不错的面馆 - tamatama - 一刻公寓

我的那份
有一家不错的面馆 - tamatama - 一刻公寓

某人的那份,多加了两片叉烧,这家叉烧很好吃
有一家不错的面馆 - tamatama - 一刻公寓

吃法有点像热干面,热乎乎的端上来后立刻浇上三圈辣油和醋,酱料沉在下面翻上来,鸡蛋是半生半熟的,一并趁热拌匀。看到周围一拿到手就可了劲的又搅又拌也很有趣,我们要的是辣的,拌完后就变成混着蛋黄蛋清的红色了。
有一家不错的面馆 - tamatama - 一刻公寓

虽说是拌面,但吃口软滑又不过分筋斗,更像手擀拉面,区别只是没有汤头。味噌酱不咸不腻,连我这个仅限喝味噌汤超级不爱吃味噌ラーメン的人都觉得很爽口。作为能吃辣的上海人,觉得还是有点辣的,而且吃完后胃袋热乎乎,暖暖的感觉能持续很久,就当在燃烧脂肪了哈哈。有机会去池袋玩强烈推荐!
  评论这张
 
阅读(2865)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017