注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一刻公寓

上海人在东京(未经同意请勿转载,相认请私下,不要在此透露个人信息)

 
 
 

日志

 
 

不保养的保养,又到收拾鞋子时  

2011-10-05 17:13:36|  分类: 食彩.生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天换季收拾这个收拾那个一阵忙,凉鞋和明显的春夏色蔵入り,秋冬季的拿出来,再扔掉一双送走一双,保证鞋箱不但没爆还有空余不保养的保养,又到收拾鞋子时 - tamatama - 一刻公寓
我的鞋子经常是穿几年看起来还很新,所以多次被问到如何保养,其实不怎么花心思,但也并非不爱惜,适度,适度。

一些和鞋子有关的生活习惯,谈不上保养的:
1.一双鞋绝不连续穿两天,基本上穿一天休两三天
不要说我鞋多,我不是刚毕业的小女生,都工作十几年了,有十几双鞋怎么也不过分吧?
2.鞋箱的构造比较通风,有放除湿剂除臭剂
3.到家后脱鞋,抖抖灰再放入鞋箱,实在脏就用刷子刷几下(说实话在泥轰没什么必要),顺便把第二天要穿的拿出来
4.换季时不穿的鞋子收入壁橱,收之前把鞋底边缘刷干净,鞋面用湿布擦干净,阴干,鞋盒里放上防虫剂

皮鞋一般没那么娇嫩,尤其是好鞋,适度碰水没必要紧张,要知道就算送店里人家第一步也是给你用水清洁。

能算得上保养用具的只有……鞋刷一把
不保养的保养,又到收拾鞋子时 - tamatama - 一刻公寓

鞋油的没有,实在伤得厉害就抹点护手霜,不适用布面和翻毛皮的鞋子(翻毛皮的鞋子保养其实更省力,简单刷刷就行了,旧了有旧了的味道,实在嫌脏直接用清水浸洗阴干)
NHK教育台有期专门讲家庭皮具保养,
对讲解员大叔一上来就拿双看着还不错也不能算脏的皮鞋浸水里吭哧吭哧开洗印象深刻,我做的基本取经自那期再简化一下嘿嘿,人家说鞋油也可以用护手霜(首推偏油性,水性着哩的不推荐)代替,还没有难闻的味道。
不保养的保养,又到收拾鞋子时 - tamatama - 一刻公寓

清洁阴干后收箱前的状态……显摆一下,这双鞋我穿了三年,出镜率有搭配记录为证,乐观估计能再穿个三年。
p.s.
有些鞋子可以穿一整年而有些则季节感太强,像这双就是明显的春夏色,秋冬穿太“寒”了,跟衣服也不好配。
不保养的保养,又到收拾鞋子时 - tamatama - 一刻公寓

放在鞋箱里的防虫药,无特别钟爱,正好在搞活动便宜就收了
不保养的保养,又到收拾鞋子时 - tamatama - 一刻公寓

一个鞋盒放一片,药效维持半年左右,到了会显示“終わりました”字样,正好我鞋子也是一年整理两次。
鞋盒纯收纳用,跟鞋子不原配,冬天放夏天的鞋子,夏天放冬天的鞋子。
不保养的保养,又到收拾鞋子时 - tamatama - 一刻公寓
  评论这张
 
阅读(4129)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017